Икар
Я совсем не умею стрелять.
- Вот же, дурень: сначала посмотрищь ф прицел,
А потом – на курок нажимать.
- Где же этот прицел, господин офицер?
- О, май год! Вы кого прифели?
Это – сброд настойащый, дэбил, эмбисел!
- Больше мы никого не нашли:
Кто убит, кто изранен, а кто убежал
За пределы родимой страны.
Это всё, что в наличии есть, генерал,
Остальные – уж слишком юны.
- Ладно, гуд. Ты по паспорт, я вижу… Икар?
- Нет, Макар, господин офицер.
«Нет, Икар. Ты отправишься под Угледар,
Где не нужен курок и прицел:
Там по городу - двадцать четыре часа,
Артиллерия русская бьёт.
Там Икар, поначалу, взлетит в небеса,
И на землю потом упадёт…»
- Успокойся, Икар: воевать за свобод –
Это честь, это доблесть, всегда!
Ты – потомок великий, славянский народ,
А они – это дикий орда.
Выше голову, бой! Мы союзники твой,
Мы дадим тебе всё, что хотеть,
Чтобы ты убивал тот, который другой!
«Но и сам не забыл умереть.».
2022 год
Свидетельство о публикации №124092303015