Научиться любить у листвы и капустниц...
Научиться любить у листвы и капустниц,
пьющих осень, как сон, исчезающих в ней.
Научиться прощать и глухих и беспутных
у плывущих в туманах ночных журавлей.
Окликают без выбора, дом покидая —
и несущих печаль и живущих светло,
всем признаться спешат, что в любви пропадают,
гладят родины воздух холодным крылом.
Неразумным, сорвавшимся в блуд в нетерпенье,
одиноким, растаявшим в мёрзлой дали —
журавлиная боль, журавлиное пенье
над седыми туманами черной земли.
Свидетельство о публикации №124092302984