Сирень - Луи Арагон
Мне в ноздри снова бьёт сирень.
Один и тот же сон. С той части,
Где ты ушла. Я сплю весь день.
Я мучаюсь: где был, когда ты
Ждала меня там, наяву?
По ту границу аромата,
Которым я теперь живу.
Точнее сплю, чтобы обратно
Войти в страну твоих садов.
Но там - сиреневые пятна
Былых надежд, и нет следов.
Скажи, как ты меня забыла?
Спокойно, как спадает лист?
Напротив? Значит, с новой силой
Сиреневая грянет кисть.
Сирень, что нас держала в лапах,
Уйдёт в потёмки, вглубь садов.
И всё же не иссякнет запах,
Он – музыка прощальных слов.
Свидетельство о публикации №124092300295