Хайбун про нерушимые союзы

Весна 195...года, отец перед зеркалом намыливает кисточкой  щеки, затем трофейной опасной бритвой фирмы SOLINGEN сбривает щетину. Я сижу рядом и рассматриваю репродукцию  картины фламандского живописца Питера Пауля Рубенса «Союз Земли и Воды».  Две обнажённые фигуры, мужская и женская, изображают бога морей Нептуна, вооружённого трезубцем, и богиню плодородия Кибелу. Аллегория воспринимается  как единение стихий Земли и Воды, женского и мужского начала. Отец забирает у меня открытку, а из остатков мыльной пены выдувает целый рой разноцветных пузырей.
***
неописуем
детский восторг про союз
воды и мыла


Рецензии
Мыльные пузыри - это здорово))

Люмико   02.10.2024 21:53     Заявить о нарушении
...а репродукция?

Опять Семь Пятниц   04.10.2024 13:09   Заявить о нарушении
Рубенс как Рубенс.

Люмико   12.10.2024 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.