Метеориты ночь линуют...

Метеориты ночь линуют,
Как ткань тяжёлую, льняную.
И брошь созвездий постепенно
Тачают до зари. И пенно
По краю облако смакуют...
То - осень, так её рисует,
Смешав с туманом краски лета,
Та птица, что прощаясь слёта
Перечит северным потокам.
Перчит и мята, млечным соком
В ночи сияет Млечный Путь.
У дна взметнувши тины муть,
Закашлявшись плюётся окунь.
А мы стоим у чистых окон
И ждём... Пожалуй, что зимы.
И с ней - веселий. Скорой тьмы
Нам не заметить невозможно.
Мы ж - уповаем осторожно.


Рецензии