Эти сумерки года

Снова тьма верховодит,
по законам природы
Неуютностью зыбкой
заметает порог.
Ощущение – вроде
эти сумерки года,
Разбирая ошибки,
нам подводят итог.
.
Разномастные вкусы,
благодати, невзгоды,
Где с сознанием дело,
где расчёт «на авось»…
Ставя минусы к плюсам,
в эти сумерки года,
Ставим в ряд, что хотелось
с тем, чего не смоглось.
.
А метель рвёт натужно
и гнетёт непогода,
Неуверенность мыслей
у сомнений в плену.
Видно, каждому нужно
в эти сумерки года
Прожитое осмыслить
и понять, что к чему.
.
Всё же веруем в Солнце,
уж такая порода
И настрой не приемлем,
чтоб сомнения жгли
Пусть стучатся в оконце
эти сумерки года,
Не сдадимся хандре мы,
а дождёмся зари.


Рецензии