Руськая земля

 



  Руськая земля.

Сказал Бог: « Земле руськой руською быть »,
запомнили предки на долгие годы...
А разве такое возможно забыть,
земля ведь, такой же, как русы породы ?!

Известно, Небесной породы земля,
как руський народ, есть угодница Божья:
её и луга, и леса, и поля,
и прочее, прочее – Божье подстожье.

Так было, так жили народ и земля
и Богу угодная Родина наша
и Божьему Гласу смиренно внемля,
живя во Христе, становились всё краше.

Красивей, богаче страны не сыскать,
на свете таких вы людей не узрите,
на них – изначально Творца благодать,
а кто их увидел, –  счастливый тот зритель.

Духовно богаче вернётся домой
на Русь* возжелает отправится снова
Руси, к сожалению, нет больше той
давно она скрыта под Божьим Покровом.

О, Русь! о, Святая! о , Матушка Русь!
в былинах, в легендах, в сказаньях осталась.
Другая страна... и другой её путь
с руськими тоже подобное сталось.

Как хочется узрить тех руських людей!
Кто истинно руського узрит, - тот счастлив:
избавится тот от недобрых идей,
от злобных на мир, человеков напраслин.

Христовая Вера, Любовь и Добро
при встрече с ним множится и прорастает,
так грешникам нынче пойдёт только впрок
холодное сердце их точно растает.

О. где же вы русы родной стороны
без вас нету мира во всём, кстати, мире
уж больше ста лет не живём без войны,
её наблюдать можно в каждой квартире.

Нас враг не придал: продолжает войну,
лицо порча нашей страны и народа.
Коль руса вернём, возвернётся страна,
а значит, – величие руського рода.

         *Русь – означает « светлый, белый,
красивый, совершенный, свой,святой ».    

                20.09.2024.


Рецензии