Мыслепад
Цвела весной, полна надежды;
Всё лето всматривалась ввысь,
На звёзды устремляя вежды,..
Что, прошлым светом отмерцав,
Падений нам не посвятили
И, удрученьем проницав
И тем, что как бы зря светили,
Сольют холодный тусклый свет
Самой идеи звездопада
С прозрачной мыслью на просвет,
Что ничего уже не надо...
Мысль облекается в покой,
Как в золочёное свеченье...
Как мошкару смахнув рукой,
Мне наблюдать её паденье...
Не звездопад, не листопад -
И восхищает и тревожит, -
А это тихий мыслепад
Своё значение ничтожит...
И Мысль уснёт под белым сном,
Уняв мечты и напряжённость...
И оживёт весенним днём -
И думам свойственна сезонность...
23.09.24г.
Свидетельство о публикации №124092302704