Любовь

Когда мы на небе гости,
Нам дьявол кидает кости,
Плетя хитроумней сказки,
Чем узел матросской вязки.

Одни до утра дружили,
А звезды в окне смеялись,
Другие врагами слыли,
Но копья в ночи ломались.

Товарищи по нирване
Теряли рога и нимбы,
Пытали себя на дыбе,
И лили свинец на раны.

А в небо летели искры,
И гасли в глазах созвездий.
И вдруг улыбалось чисто
Священное утро вместе.


Рецензии