Я о зиме подумаю ещё - 12843
05:30
Публикация номер - 12843
Я о зиме подумаю ещё,
Так там темно, но не жарко.
Почти замерзших моих щёк
И по снегам ногами шаркать
Так хорошо.
Нельзя закончить счёт
Январём. Начало года -
Старый год прошёл -
И ладно; лишь бы прохладно
Сегодня было бы, погода
В июле пулей - неба шёлк
И клёш облаков - ландыш
Дышит - как угодно
Разбросаны дела поэта -
Ведь зима - неправильно понятое лето.
Не стелит вдоль забора снег.
Не поднимает утром солнце
С дальних берегов, ни о весне
Тоски нет - за оконцем
Ни белых мух, ни в горле гланды
Мороженое под рукой - одесские шаланды
Кефали полные во сне,
И сети рыбные - японцы
Сплели их для креветок,
Таких кокетливых, как мух
Жужжание - как панды
Или ленивцы ни сердцу, ни уму - х...,
Сомнения - как спонсор
Даст, не даст, а поимеет прошлогодний снег
И смех - с тополиных веток
Был сорван ветром, ты хмур
Лишь оттого, что новый год
Оказался слишком старым,
А ты занежился, и нег
Своих заискрил снег,
Пусть паровоз или вагон
- лишь бы из полымя не в огонь,
Или Паганини без гитары
Все струны оборвав невзгод,
Снова прибирает струны января,
А июль пилюли белые глотает,
Он как незвАный варяг,
И день мои стихи листает,
И словно снег тихонько тает.
19 июля 2024 года примерно 05:50
***
© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124071900768
Свидетельство о публикации №124092302684