О, почему я не раздолбай - 12844

О, почему я не раздолбай
05:50
Публикация номер - 12844

Как славно бы сейчас я жрал икру цветную и шашлык,
А, может, в Париже и лягушек с улитками (есть улиток
Я брезговал в счастливом детстве, вот, идёшь
И ешь инжир, гранаты швыряя - пьёшь
Портвейн, как сок из магазинов)
А я картонные тарелки беру фастфуд, он не дёшев,
Ты нездоровый образ жизни под руку ведёшь, и
Поэтому поэту ум не нужен, хоть и необходим, как ослу литр бензина,
Или морковка перед носом, жизнь и дни в углы, как башлык
Пастушеский с цветами в карманах для горной девушки
И для нее стелил тропинку из шоколадных плиток
Через игорную тропу, и парашютную стропу как в двушке
Свидание - тени на стене, и молчаливая корзина,
В которую стихи, использованные другими для вязанья лык,
Или у волка выбит нюх - когда он показал свой белый клык,
Играть в бильярд на миллиард - где уж кий
Мелом обтирать, взять, выпить восемь литров
Вместо флирта сжать в руке не журавлиху, а девчонку,
Чтобы чирикнула, мол, руки убери, Толстой и Пушкин...
Но не лапай, все равно, потом торчать будешь у неё в печонках
Всё конечно. Я не раздолбай. Не знаменитость,
Так сказать - поэт. А это наказуемо. Верлибр
Приговор - быть солнцу от восходу до зениту.

          19 июля 2024 года примерно 06:06

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124071900817


Рецензии