Истерзана и осень, и душа
Душа тобой, а осень первым снегом.
Я помню говорила чуть дыша..
И всё врала [так стоит ли об этом?]
Как будто я не человек - бетон!
Ходи по мне! [с тебя уж не убудет!]
Вот здесь, в ларьке, купи себе поп-корн -
Пустой, как ты [а время нас рассудит..]
Не видно ран. Бетон - он что? - Цемент,
Сплошная бутафория величья.
Создай себе любовь из кинолент -
На что ещё душа способна птичья?..
Но я неволить птицу не берусь,
Лети себе от камня-истукана.
Забудь,
а я запомню наизусть,
Крыло твоё, неверная Моряна..
посв. В.В.М.
Свидетельство о публикации №124092302623