Не забудь
И тогда, я прошу, не забудь обо мне,
Не забудь о пожухлой опавшей листве,
Что лежит у закрытых на зиму ворот.
Не забудь о словах,
Что остались висеть в тишине,
Словно свет, долетевший к земле,
И оставивший шрам на стене.
Не забудь о мечтах,
О любви, о безумной и яркой весне,
О несбывшихся сумрачных снах,
О совсем не пьянящем и горьком вине,
О чужих городах.
Не забудь этот миг,
Что внезапно разрезал весь мир,
Словно крик
Обессилевшей птицы, летящей сквозь ночь,
И никто ей не в силах помочь
Долететь до гнезда.
Она будет лететь, и всегда
Будет падать без сил на тропу,
Оставляя на небе одну пустоту
Без себя.
И мы тоже уйдем.
Не забудь только снег,
Не забудь, что когда-то прошел человек
По воде и ты тоже пройдешь.
Ты, возможно, уже по ней робко идешь,
Не тревожа ни рыб, ни осеннюю тишь,
Неуверенно, словно совсем ты малыш
И все это - лишь первый твой шаг.
Не забудь про весь мир на руках
И про тени в ручье на песке.
Не забудь.
Не забудь, уходя на восход,
Что вся жизнь - это только движенье вперед
И ни шагу назад, в темноту.
И я тоже пойду,
Я уже собрала свой рюкзак.
И когда разгорится на небе заря,
Ты увидишь дорогу и сделаешь шаг,
И поймешь, все, что было, не зря,
Все должно быть вот именно так, -
Ты тогда, я прошу, не забудь про меня.
Не забудь про меня.
Не забудь.
Свидетельство о публикации №124092302574