Ну какой казак без Дона...

Ветер выгнал Дон с причала,
Лодка килем на мели.
Чайка с горечью кричала:
Где же речка? Извели?

В яме тщетно бьётся рыба:
Как же так, а где же плёс?
Дед гутарил – речка-глыба,
А теперь не сдержишь слёз…

Ветер стих. И Дон, как прежде,
Возвратился в берега.
Вновь казак обрёл надежду,
В ухе – зОлотом – серьга.

Ну, какой казак без Дона?
Всё поставлено на кон.
Скинь папаху, слышишь звоны:
Динь-дин-Дон, дилинь-динь-Дон!


                Сентябрь 2024г.


Рецензии