Далеко, далеко за туманами

Далеко, далеко за туманами,
Где горел огонек за окном,
Там остались парнишки с милыми Мамами,
Как сиротами стали, мы узнаем потом...
 
Там жаворонки небо поднимали над полем,
Вдовы серпами жали спелую рожь,
Ветер, бывало, нагрянет со свистом и воем,
И ливнем посыплется дождь.
 
Вся флора насытится влагой,
Одною ногой на носке поворот в пируэт.
Щебет ласточки слышится сагой,
Как просила душа танцевать менуэт.
 
Так детство впитал я природой,
Без нее я пропал бы давно.
Наши характеры схожи породой,
Но на ринге борцам победить не дано.
 
Аксиома нам жизни известна -
Уничтожить людей, связь нарушить с природой.
Пришли войны из Рима, мерзкого места, -
Из Европы в Россию лезут уроды...
 
В Россию за смертью идете, о бедные уроды,
Слепорожденные, хромые, горбуны,
Американские рабы, не знавшие свободы,
Вы челюсть потеряете с веселостью волны.
 
2024


Рецензии