О старости
Я 84 килограмма,
На пенсию живу не мало лет,
Случались и комедии и драмы,
И выпадал порой плохой билет.
С соседями своими не скандалю,
Соседке улыбаюсь, как родной.
Дорогу уступаю самосвалу.
“Ни дать ни взять”, как праведник земной.
И вот те на!? В ноябрьский хмурый вечер-
Стучат ,открыл, стоит у косяка,
Лохмата, не умыта, свисли плечи,
С душой промерзшей и в глазах тоска.
-Вы кто, бабуля ? Что вы здесь забыли ?
Наверное ошиблись вы во тьме?
- Да нет, я не ошиблась милый,
я просто долго шла ,дружок, к тебе.
Гляжу- на майке надпись "СТАРОСТЬ".
Вот это фортель! “ не фига себе”!?
Зачем ко мне явилась эта “радость”?.
Вот это поворот в моей судьбе!?
Ну проходи, коль ты уже явилась.
Давай под душ ,согрейся,
причешись,
Смени одежду- вся поизносилась.
Пред зеркалом попробуй улыбнись!
И вот выходит,будто из рекламы!
Друзья! Ее я просто не узнал.
Глаза блестели как у светской дамы,
И в тот же миг грустить я перестал!
И, взяв бокал, прогнав из глаз усталость,
с улыбкой теплою произнесла она:
За ИЗБРАННЫХ!! к кому приходит Старость!
Не всем она дается ,СТАРИНА !.
.........
Друзья мои!любите свою Старость!
Она придет не в злате, не в шёлку .
А вы ее ,переоденьте малость!
Она,поверьте, не останется в долгу!
Свидетельство о публикации №124092302527