На лица прохожих смотреть надо чаще...

На лица прохожих смотреть надо чаще,
и так много разных помех.
Пунцовое солнце над морем дрожащим
спасённым предскажет успех.
В стране беспокойной, где новость сражает,
как ливень колосья полей,
берётся за ручку дверей горожанин,
чтоб выйти в реальность скорей.
Дыхание бед на судьбе отразится,
хоть вполоборота к ним стой:
отторгнут, притянут пустые глазницы
Сестрицы костлявой с косой.
Гранитную скорбь вновь  включит в себя праздник,
укажет дорогу огнём.
И век пережить если вдруг угораздит,
то души останутся в нём.

(сентябрь 2024)


Рецензии