Карборунд

                КАРБОРУНД

                В составе тот же углерод,               
                И блеск почти, как у алмаза,             
                Поэтому немудрено,               
                Сердце сразит навеки, сразу..            

                Его сияние волшебно,               
                Он так играет смело светом,               
                И действия, таки, целебны,
                А друзы –  так великолепны               



  Карбид кремния (карборунд) — бинарное неорганическое химическое соединение кремния с углеродом. Химическая формула SiC. В природе встречается в виде чрезвычайно редкого минерала — муассанита.



 23.09.24.


Рецензии