1000

Вот и всё. Стихов я не пишу.
Пусть останется их ровно тысяча.
Посижу, немного погрущу
Над монбланом строк, что мною высечен.

Это ж, если вздумать издавать
Всё подряд, без авторских сомнений,
Выйдет шесть томов, ну, может пять –
Целое собранье сочинений.

Если всё внимательно прочту
И отброшу часть бумажным комом
Тех стихов, что я за дрянь сочту,
Всё равно получится три тома.

Только кто издал бы те тома,
Нынче за изданье книги сам плати,
Как тот проводник – «сама, сама»,
Где же деньги, Господи меня прости!

Да, писать стихи - бесплатный труд.
Но надежда тянет, как телегу вол –
Вдруг когда-нибудь да их прочтут,
А пока, что написал, засуну в стол.

Буду просто тихо созерцать
Божью красоту, лежать в ночном стогу,
Да вот только вовсе не писать,
Я, чудак, до самой смерти не смогу.


Рецензии