Бабье лето

Ох, уж это бабье лето!
Засиделось в сентябре.
Шепчет тёплые секреты
о себе да о весне.

Надухарилась, румяна,
серьги-ягоды баски.
А глаза лукавы, пьяны
да по-летнему легки.

Словно солнышки, листочки
закрутились на ветру.
А смущенная осинка
покраснела на углу.

Золотистые травинки
раскудахтались, шуршат-
обсуждают бабье лето
да её цветной наряд.

Задержалась, засиделась
гостья редкая у нас.
Не спеши - не надоела!
Очень мил уж твой рассказ!

17.09.2024 Терентьев А.Ф.


Рецензии