Крейсер Аврора, что тебе снится?
Как снова горят по России станицы ?
Как "дружба народам" , лозунг красивый ,
мы извратили в великой России ?
Может твой выстрел был в пустоту ?
Или народ партию выбрал не ту ?
Может монархия - не такое уж и зло ?
Или стране с народом не повезло ?
От чего же снова льется кровь ?
Может твой выстрел напомнил бы вновь ,
что путь к выживанью - дружба народов ,
земля - крестьянам , хлеб - голодным !
Крейсер "Аврора" , не зря на Неве ,
ты вечный покой обрела в ноябре .
И пусть тебе снится лишь мир на земле ,
чтобы ты от стыда не утонула в Неве !
Свидетельство о публикации №124092302350