В нас Косность и Невежество - враги

В нас Косность и Невежество враги;
Они в любой профессии видны,
Не справиться с пороком без отваги
Всё это тяжелее, чем Ковид.

Возьмём навскид лечение ребёнка
С лейкозом острым. Непростая вязь
Тьма  вариантов – зубья у гребёнки -
Не разобрался – вмиг в дерьме увяз.
 
Недооценка самых тонких элементов
Леченье часто превращает в прах.
А чтобы избежать таких моментов,
Вникай в Науку – не в  Госстрах.

Но убедить своих коллег непросто,
Которые с трудом достигли рубежей,
А жизнь идёт вперёд. Цена вопросов
Иною стала. Нет чиновникам межей.

Как одолеть с Невежеством общение?
Как показать, что оппонент не прав?
Как научить осмыслить предложение,
Чтоб доказать Величие всё приправ.
 
Невежество мешает предложениям -
Всё новое летит легко в кювет –
В том вижу черепашье продвиженье.
Все недруги довольны, слабый след. 

Работать без подсказки не умеем,
Не верим в интеллект свой и талант,
В пивных и ресторанах тело греем,
Надеемся, сам вырастет Атлант.

Трудиться надо и терпеть издержки.
В Науке плавать, как киты в воде,
Естественней использовать поддержки
Научной медицины по стране везде.
 
Открытья есть, но их совсем не видно –
Внедрение буксует наше, как всегда…
За Родины старания искренне обидно,
Причём тускнеет и кремлевская звезда.
 
Меж тем, лейкозы, верим,не игрушка,
Лечение дорогое внедряется сполна.
Не схемы это новые. как погремушка,
Как мзда чиновнику научная волна.

Встряхнитесь, люди, оглянитесь;
Отечество охвачено в кольцо…
За Чистоту Кремля, Природы бейтесь.
Не допускайте к Управлению Подлецо.

23.09.2024, Санкт-Петербург


Рецензии