В августе
и свежестью в полях;
прилёгший мягким стогом
на стриженных лугах.;
и выцветший на солнце,
и чахнущий с утра;
с подсолнухом в оконце
и астрой во дворах;
с брусникой на опушечке,
с волнушками в бору;
с черникой спелой в кружечке
на ужине к столу;
на пожелтевших кончиках
уставших лепестков;
на семенах в бутончиках
созревших в срок цветов;
на яблочном, ореховом;
на грядках с кабачком;
на ультрафиолетовом;
на море за бугром;
в лесу, в воде и в воздухе, -
повсюду лета край!
И даже в небе - всполохи.
Всё говорит: «Прощай!»
14.08.2024 Терентьев А.Ф.
Свидетельство о публикации №124092302334