На глади морской
В ней пенная завязь играет волной,
И берегу дарит размеренный шум,
И в ритме смирится нашествие дум.
Здесь взор затаённей, притихло дыханье,
И зримей и сказочней миг мирозданья.
Здесь нет равнодушных пред мощью стихии,
Найдут им слова и сложатся стихи их.
Неведомо море в извечном движенье,
В прибрежном касанье не ново волненье.
Сокрытые тайны уловит ли глаз,
Быть может, к ним ближе спокойный баркас?!
Быть может, изведали их корабли
И те, кто в просторах разгадки нашли?!
Я снова стою пред назначенной встречей,
Не в море, в себе постиженье замечу.
23.09.2024
Фото автора.
Свидетельство о публикации №124092302321
шум прибоя с море ветер...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 24.09.2024 13:00 Заявить о нарушении
Будьте Богом хранимы, Юрий.
Людмила Новокиевская 28.09.2024 19:22 Заявить о нарушении