Они сказали я людей не уважаю

Меня на электричку провожая,
на мостике, что над Десной-рекой,
они сказали: я людей не уважаю,
для общества, мол, вид мой никакой…

Мол, бороду ты приведи в порядок,
и волосами чересчур оброс…
Нет, в их словах я не заметил яда,
но ведь и к ним имею я вопрос…

Они-то сами разве с уваженьем,
игнор от них мне разве поделом?
К моим словам у них пренебреженье,
когда вещаю я им о былом

Вы скажете: с чего ты взял, детина,
что по истории ты лучше, чем они?
Отвечу так вам: был бы я кретином,
когда б читал учебники одни…

Но в том и суть, что я любил уроки,
Урок истории особенно любил…
И думал, думал, вчитывался в строки,
Но подтверждений им отнюдь не находил…

Потом пошли Фоменко и Носовский…
По их истории я стал ну просто ас!
И понял грандиозность дел бесовских
по смене прошлого и в общем, и у нас.

Чей взгляд теперь, скажите, объективней:
одной или двумя руками легче жать?
Но нет внимания, хотя всё очевидно…
За что же мне их, братцы, уважать?

23 сентября 2024


Рецензии