Корунд

                КОРУНД

                Зовут по-разному. Сапфир, рубин,               
                Но это лишь торговые названия               
                А минерал, мой милый, он один               
                Корунд, научное его название..               

                Стои'т он третий средь камней в ряду            
                После алмаза и муассанита,               
                И также применяется в быту               
                Ведь очень прочный, ценный..Он – элита!      



 Корунд является породообразующим минералом, который встречается в магматических, метаморфических и осадочных породах. Это оксид алюминия с химическим составом Al2O3 и шестиугольной кристаллической структурой.


 23э09.24.


Рецензии