Ода России
От Балтики до дальних берегов,
Здесь вольный ветер над тайгой
Поёт о славе прошлых веков.
Березы белые в полях стоят,
Как девы юные в венках,
А в небесах орлы парят,
Храня свободу на крылах.
Твои просторы — океан земли,
Где степи и леса сплелись в одно,
Где города, как маяки вдали,
Горят огнями сквозь ночное полотно.
Здесь Волга-матушка течёт,
Неся в себе честь и славу народа.
И каждый дух в себе несёт
Любовь к Отчизне и русского хоровода.
Здесь люди с сердцем широки,
Как те поля, что кормят всю страну,
И в трудный час сжимают кулаки,
Чтоб защитить родную Сторону.
От Кремля до Тихого океана берегов
Раскинулась держава гордо,
И слышен звон, призывающий колоколов,
Что славят Русь, стоящую твёрдо.
Твоя история - как песнь веков,
Где радость с болью переплетены,
Но ты стоишь превыше всех оков,
Где заветы твои распространены.
О, Россия! Твой образ свят
Для тех, кто верен и любя,
Готов нести сквозь бури и закат
В своём сердце пламя, за тебя.
Свидетельство о публикации №124092302237