Я зажму на гармошке басы...

Я зажму на гармошке басы,
Песня грустная снова польётся,
В этот вечер до поздней росы
Попоём, песня вдаль унесётся.
Песня, как колокольчик звенит,
Разливаясь, слезу вышибает,
То мотивом простым удивит,
А то *строить и жить помогает*.
С переливом двухрядка поёт,
Пальцы кнопочки тискают нежно,
И всю ночь, до утра, напролёт,
Она сыплет аккорды небрежно.
Позабытый мотив прозвучит,
И нахлынут воспоминанья:
Я молод, горяч и немного не брит,
И бегу, тороплюсь на свиданье.
Я в гармошке меха растяну,
И вдохнёт она воздух звенящий,
На тебя я невольно взгляну,
И поймаю твой взгляд леденящий.
И мне грустно сейчас, ну и пусть,
Мне о грустном гармошка сыграет,
Эту песню давно наизусть,
Знаю я и она согревает.
Эта песня совсем неплоха,
Мы к прекрасному с ней прикоснёмся,
Растяну я обратно меха,
Мы споём, а потом посмеёмся.


Рецензии