Вопросы. ответы. куда? 2009 v-xii

   Уж шторм утих, а мы всё плывём. Куда?
В какие чужие страны и города?
В каких лабиринтах странствий
Нам выбирать свой путь?
Чтоб в тысячах мыслей увидеть
Странствий далёких суть!
   О, наслажденье! Свет чудесной жизни!
Идти без него можно, но куда?
В потёмках все тропинки – в никуда.
И, может быть, они ведут и к свету,
Но жить во тьме невесело всегда.
Пусть мир улыбок будет наслажденьем,
Он – радость в чаще светлых дней,
Пусть лик любимой, птичье пенье
Встречаться будет чаще средь полей.
   Город мой над великой рекой!
Ты, как сказка, стоишь предо мной!
Здесь прекрасный вдали небосвод,
Куда мчатся все волны всех вод.
И корабль на шпиле, как стяг,
В сердце каждом сияет, как флаг.
Вид прекрасных вдали кораблей
Вновь зовёт к себе вновь, но сильней!
    Ты не думай, что я –  просто так.
Я ведь пользу принёс ниоткуда,
Не подумайте, что это чудо –
Я придумал мудрить натощак.
Это сложно и вместе с тем просто –
Забывать про невзгоды в тот час,
Когда нет ни гроша, нету роста.
Но есть дружба, что держит всех нас. (2009 год.)
    В чём сила справедливости?
В том, что свободно дышишь
И думаешь свободно,
Что видишь, то и слышишь!
И чувствуешь, что рядом,
Куда ни кинешь взгляд
Весёлые всё лица!
Дела кругом кипят! (2009 год)
     Нет в жизни выше счастья, чем нахождение в нём!
Куда ни глянешь, всё греет любви огнём.
// Сержани абу Петри Емэйли – Серж Пьетро 1.//
     Какой прекрасный дождь! Осенний!
Куда там Англии до нашего дождя!
Я рад, что улицы становятся блестящими
От луж и капель. Мимо проходя,
Я радуюсь, что всюду чисто-чисто!
Какой красивый дождь вдали – лучистый!
И утром рано лужи обходя,
Я вижу небо в них и капельки дождя!
    Испокон веков Русский народ
Был силён крепкой мыслью вперёд,
А потом уж делами такими,
Чтоб навеки гордились бы ими.
Для того в самом устье Невы
Град Петра мастера возвели.
Тот, кто строил, тот знал: что – куда,
Потому Мысль вела их всегда!
Оттого и не делал народ,
Чтобы всё было наоборот.
От того по задумкам своим
Так(!) создали – на них мы(!) стоим!
Создавали и впредь создадим!
А пра-правнукам передадим:
Мысль, коль вольна, в полын не возьмёшь,
Сколько б не было хитрых вельмож.
Цени мастера,  труд чей хорош!
И на том стоим!
Друг к нам лишь вхож!
   Как зайду я в лес, так жизнь – как сказка,
И идти не тянет ни-ку-да!
Но на небе тучи с тёмной краской,
Муравьи сбежали кто куда.
Я ж с грибами спрятался под дубом,
И теперь мне дождь не страшен здесь.
Если, что, то ветки всюду рядом,
Пять минут – и уж шалашик есть.
Но вот Солнце стало в тучи прятать
Свои тёплые, приятные лучи.
Что ж, пора домой нам чапать.
И грибам пора уж быть в печи!
   


Рецензии