Прощальная баллада
Казалось раньше: все предрешено,
Пока лилось проклятое вино -
Не надо счастья.
И пусть наутро было все равно,
Отрадно было быть к всему причастным.
Рассвет в окно, дрожащая рука,
И кашель от последней сигареты.
Чтоб день не наступил наверняка -
Задернуть шторы и забыть об этом.
(Отрадно вспоминать что был поэтом)
Круговорот дневных событий узок:
Грозится мир смирительной рубашкой,
А ночь ушла, и вместе с нею грусть
Несбыточных стихов, во сне пропавших,
Оставивших в душе тревожный пульс.
В коррозии душевной дремлет мир,
Сочтя за счастье выход обнаженным.
И всеблагих не призовут на пир,
Пока война не будет завершенной.
Но нет того, кто б мертвых воскресил...
Когда в глаза вонзаются крючки,
И мир ослепший восстает из ада,
Пусть рубят щепки - лес летит в клочки!
И чтоб сказали злые языки -
Когда король и шут здесь ходят рядом?..
И если хочешь, Веничка, шагай,
Не суть куда - направо, иль налево.
Пусть прячет слезы бесприютный Кай,
Кого он в одиночестве ласкал
В дневных чертогах Снежной королевы?
Пусть прилетит из Хогвартса сова,
Но я ли это буду, иль не я ли?
И остается, свесив рукава,
Лечить дыру во временном портале
Для тех, кого опасно называть.
Пускай не добавляются в друзья
Все те, с кем мы живем и умираем...
Я знаю все, что вымолвить нельзя,
И по наклонной медленно скользя,
Сойду туда, где мы не выбираем.
Свидетельство о публикации №124092302071
Уверен, что Ваша "Прощальная баллада " - не прощальная, если (не дай Бог!) Вы, а не ЛГ, решили стихи оставить навсегда. Ведь, бывших поэтов не бывает)))
Владимир Банкетов 24.09.2024 17:13 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 29.09.2024 21:28 Заявить о нарушении