Конь ли блед? Рифмопалиндром
О, тело милости б хотело?
Треба свобод, сосед!
О, тлея, с лаза кобур… О, дело!
Дел б, иль – нокаут? Ему – мЕту,* а конь сед…
Здесь нокаут? Ему - мету! А конь ли блед?
О, ледоруб оказался… Ел-то,
Де, со сдоб овса Бертолет.*
Ох, бит? Солимо лето!
24.09.2024
* Треба – надо (укр.)
* Конь блед (библ.)
Конь блед - стихотворение Брюсова.
* Berthollet Клод Луи - фр. химик, открывший бертолетову соль,
с ее свойствами пороха.
* Мета – цель, мишень, поворотный столб на конских соревнованиях.
Свидетельство о публикации №124092302034