Осень тихая вода

Ночь стекла за окоём, спал чернильный тон —
Кто-то в щёлочку небес опустил жетон:
золотится круглый глаз в дымке голубой.
Ждёт рассвет свой звёздный час, или в небе — сбой?

Лунный серпик в вышине серебрится всё ж.
Уплывай уже, гляди — день на землю вхож.
Осень — тихая вода, и туманна рань…
Солнце, шороха листвы и души не рань!

Канет в розовый туман спелой ночи дрожь.
Солнце, яростью своей зыбкий всхлип не трожь…
Шёпот волн и лёгкий плеск — тихая вода.
Новый день уже воскрес — вот он, божий дар!

23.о9.2о24 о3:оо

Экспромт для Воскресного блица
http://stihi.ru/2024/09/22/1190

Фото Марина Мурашова


Рецензии
Образный стих, "Кто-то в щёлочку небес опустил жетон" особенно зашло. философский, то ли бог сам платит, то ли наши деяния пропуском, то ли солнышко- жетон механизм такой. В зависимости от настроения можно читать по разному, люблю такие стихи.

В.Экспресс   06.10.2024 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.