Глядит на это Небосвод

Лик жизни… Столь разнообразен:
И грусти полон, и смешон;
Как обезьяна безобразен;
И чист, как колокола звон.
Так и в «шедеврах» моих лица:
Одни – как ясные зарницы,
Другие – хмарище и муть,
А третьи – глянь да позабудь…
У жизни уйма всяких ликов,
И ухищрений, да и поз;
Как дать, сколь взять – ей не вопрос;
Полна её «шкатулка» трюков.
«Мамаша бабочек ночных –
Жизня частенько!» – ржёт и стих.

Век – двадцать первый в мире этом.
Как на ладони. Мутный век!
Под ручку с «волей»-интернетом
Резвится в клетке человек.
И «окрылённому» всё мнится,
Что он свободен, словно птица,
Что мир – у ног его, дрожит,
Что купит рай аж за гроши…
О, век продаж души и плоти!
В людских делишках и умах –
Досель невиданный размах
Двуличья, алчности, корысти;
А из-под маски прут рога
И два ужаснейших клыка...

Да тратить стоит ли чернила,
Чтоб тут описывать ту грязь?
Всегда, везде, всё это было;
И будет впредь: у Тьмы – свой князь,
Своя и свита, и прислуга.
И дела вовсе нет до Бога
Той мрази адской на земле!
Под солнцем даже, – как во тьме
Порода эта рассекает.
Планета вся ей – за Содом.
Рать-кодла нечисти числом
Во все века не убывает;
Махровым цветом аж цветёт!
Глядит на это Небосвод…
***


Рецензии