Гретта

Историю хочу пустить по свету,
Пусть знает каждый, кто её прочтёт,
Про жившую у нас собачку Гретту,
Без трудностей особых и забот!

Да, той-терьер, да, тоненькие ножки.
Казалось, в чём там держится душа,
Сиди себе в комфорте у окошка,
Питаясь по режиму не спеша.

Глаза - всегда с глубинной поволокой,
В них стройных мыслей считывалась нить,
Казалось, что пройдёт  ещё не много
И Грета с нами сможет говорить.

Да, было с интеллектом всё в порядке
И в подтвержденье живости ума,
Была одна потешная повадка,
Улыбчива  она  была  весьма!

Улыбкой - радость проявляла  Грета,
В отличии от братии своей,
Вилять хвостом, которого и нету
Престиж не позволял  породы ей.

При всей тщедушности и недостатке роста,
А так же, очевидной милоты,
Кидалась  в бой она бездумно  просто,
В азарте доходя до хрипоты.

В ней билось сердце, полное отваги,
Мы видели, однажды хохоча,
Как от неё огромные собаки
Бродячей сворой дали стрекоча!

Ей были не страшны ни алабаи,
Ни Доги её брали на испуг,
Бросалась в бой, за лапы их кусая,
В дуэлях выходя на ультразвук.

Случилось это  как то утром ранним
К  финалу  подходил последний сон,
Когда, в своём стремленье ураганном,
Собака наша выскочила вон.

На выгул шли два крупных далматинца,
Конечно, это был не равный бой,
Что до неё - покой ей только снится
И в схватку  Гретта ринулась стрелой.

Она ползла к нам утреннею ранью,
Поведать, что сдаёт свои дела
И бросив  на прощанье взгляд печальный,
С улыбкой, навсегда от нас ушла!

Вот и выходит, что совсем не важно,
Какого веса, нынешний герой,
Что, удивив нас всех своим бесстрашьем,
Без промедленья, примет главный бой!


Рецензии
Как жаль, что так все печально! До слез! У нас чихуашка стаким - же характером....., Гуляем строго на поводке. Стихи Ваши, понравились, очень душевные. Сразу видно, Вы, человек с добрым сердцем! Счастья Вам, Галина.! И побольше новых стихов. С уважением.

Тамара Поротникова   21.10.2024 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное,Тамара!

Галина Кузнецова64   21.10.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.