Ещё страницу перевернули
Сего земного календаря.
Другими ненароком стали,
Неузнаваемыми наверняка.
Разных мгновений сочетание,
Да и событий череда.
Иное вовсе представление,
Отпущенного бытия.
Нахлынули переживания,
Лица однако же не те.
Напоминают изваяния,
О пребывании на земле.
В каждом отрезке свои думы,
Конец, да и начало есть.
Они порою совершены,
Их видимо не перечесть.
Вдруг наступает расставание,
Пожалуй участь такова.
Ну а порой перевоплощение,
Того же собственного Я.
Иные вовсе очертания,
Приобретает жизнь сама.
Судеб бывает описание,
Которые преследуют всегда.
А то прекрасное остаётся,
Его ведь вычеркнуть нельзя.
И чтобы вовсе не случится,
Пытается воскресить себя.
Сравнимы видимо оттенки,
Неповторимые ростки.
На неизвестном перекрёстке,
Остались прежнего черты.
Альбом однако же рисуют,
Нахлынувшие времена.
Летопись снова дополняют,
В которой те же имена.
Незабываем тот же образ.
Тот же листок календаря.
Подчёркивают только возраст,
Заслуженные свои года.
А сие земное представление,
Как кинолента иногда.
В ней видимо само рождение,
Чувства, эмоции, суета.
В ней видимо перевоплощение,
Бредовых изредка идей.
Имеют всё-таки значение,
Истоки тех минувших дней.
Незабываемые будни,
Остались вовсе позади.
Сами поступки очевидны,
Как на ладони есть они.
Страницы сызнова листают,
Остались вехи позади.
Ну а другие примеряют,
Всем предрассудкам вопреки.
Свидетельство о публикации №124092301919