Я и Рыжик

Подружились мы с котёнком…
Рыжий он, такой, как я.
Улыбается сестрёнка:
- Неразлучные друзья!
В полдень сытно пообедав,
Я пошёл смотреть стрекоз,
А котёнок шустрый следом
Прыгнул в куст колючих роз…
Крик раздался… только драпать
Он не может – крепко влип:
Разъярясь, воткнулся в лапу
Розы чайной острый шип…
Я котёнка взял на руки:
Нужно рыжего лечить,
Заливая йодом муки, *
Гипс, возможно, наложить…
С забинтованною лапкой
Вышел раненный во двор.
- Не нужна мне эта тряпка-
Убери её, Егор!..
Я пока об этом думал,
Рыжик сдёрнул с лапы бинт,
И метнулся словно пума
В куст густой, как лабиринт…
-          -          -          -          -          -
Провинилась пара рыжих,
Беспокойных и худых…
Я в углу стоял, а Рыжик
На полу свернувшись, дрых…
23.09.2024 Иван Проскурин

Мука - сильное физическое или нравственное страдание.
Иллюстрация Андрея Проскурина.


Рецензии
Иван, забавное детское стихотворение!
Понравилось.
Вспоминаю, как я в детстве любил играть с котом и клал его в постель, а отец искал кота, чтобы опустить его в погреб для отпугивания мышей.

С уважением и пожеланиями здоровья и удачи.

Владимир Чугай   02.10.2024 19:26     Заявить о нарушении
Владимир, сердечно благодарю за замечательный отзыв!

Иван Проскурин 2   03.10.2024 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.