Осеннее настроение

Ослепительно солнце сияет,
Синевою пленит небосвод,
Единичные шумные стаи
Начинают готовить поход.
Надвигается хмурая осень,
Ежедневно всё меньше тепла,
Есть уже по утрам даже проседь
На траве, всё сильнее ветра.
Акварелью раскрашены листья
Совершенно в другие цвета
Торопливой осеннею кистью,
Раскрывается вдруг красота.
Ощущение нового чуда
Ежечасно преследует нас.
Не грусти, что уходит отсюда
Искром;тное лето сейчас,
Ежегодно ведь это, не враз.
12.09.2024


Рецензии