Это подросток

Вышел на перекресток,
Идет вперед.
Это подросток,
Кто его разберет?
Крылышки на лопатках
Едва видны,
Крылышки все в заплатках
Из-за спины.
Ночью, когда все взрослые
Крепко спят,
Чудища злые, рослые
В свой отряд
Мало-чего-что-значащих
Не берут.
Не попадешь в их капище,
Коль не крут.
Это подросток.
Мир на него войной.
Это не просто -
К чудищам встать спиной,
Крылья в заплатках
Выставить, как щиты,
Сердце достать из пятки,
Швырнуть в кусты,
Чтоб не стучало,
Не выдавало страх,
Чтобы сначала
Выполнить пробный взмах,
После второй -
Пошире и посильней,
Вскорости стать горой
Из больших камней,
Или цветущим садом,
Лесным ручьем,
Ветром, прибоем, градом
И королем,
Всадником солнценосным,
Бесстрашным львом…
Это не просто,
Кем-то там стать потом.
Это не просто -
Крылья сберечь свои.
Это подросток.
Дайте ему любви.


Рецензии
Спасибо за Ваши великолепные стихи, Марина! Они и глубокие и лёгкие и полны тёплого юмора. Добавила в избранные

Чайка 11   29.10.2024 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Марианна Черкасова   29.10.2024 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.