Воспоминания чередуют

Воспоминания чередуют,
Как и бывало иногда.
С чувствами видимо играют,
В иное царствие унося.

Другая видимо эпоха,
Осталась где-то позади.
Нового примеряют доспехи,
Ведь неизвестность впереди.

А прошлое как бальзам порою,
Покоя вовсе не даёт.
Вдруг меряется с самой судьбою,
Непредсказуемое несёт.

Многое чего уже случилось,
Либо совсем не передать.
Многое всё-таки свершилось,
Лишь неизменчива благодать.

Остались некие обрывки,
Того изведанного бытия.
Слышны былого отголоски,
Давно прошли сии времена.

Давно ушли десятилетия,
А с ними и сами года.
Волнуют некоторые приметы,
Ну и пожалуй жизнь сама.

Но происходит обновление,
Даже окружения самого.
Своё бывает представление,
И предрассудков есть полно.

Ну а сами воспоминания,
Накатывают без конца.
Бывает и в любви признание,
Которая влечёт всегда.

Снятся былого очертания,
Сей мир и вовсе не узнать.
Последует преображение,
Которое ему под стать.

Но наступает видно время,
Нечто познать, да и принять.
Быть может попросить прощения,
Да и собою совладать.

Но может наступает время,
Далее к свершениям идти.
Не зря сбываются знамения,
Не зря подчёркивают дни.

Неповторимые видения,
Всё же витают без конца.
Остались прошлого творения,
Остались судьбы, имена.

Такое всё-таки бывает,
Спустя десятилетия вновь.
Когда то прошлое отрезвляет,
Как и та первая любовь.

А нынче только настоящее,
Бывает снова наяву.
В нём коротают дни и ночи,
В нём ведают и жизнь свою.


Рецензии