Быть черепахой. Не глядеть...

Быть черепахой. Не глядеть,
А лишь мерцать туманным глазом,
Не допуская в тусклый разум
Блудливой жизни круговерть.
Вблизи бурлящей шеверы
Дремать. Змеиной в складках шеей
Едва-едва пошевелить,
Чтоб отвернуться от сражений.
Быть неказистой, но в броне,
Уродливой, но, в панцирь прячась,
Забыть про мир пустых чудачеств,
Чуть доносящийся извне.
И, «крепость» на спину взвалив,
Тащить, как христианин – веру,
По отмелям через залив
В день – по шажку, а в год – по метру.
За веком век переживать
Всё, что в зрачке запечатлелось:
Приливом хлюпавшую гать,
Блеск молнии, дождинок серость…

23.02.2016г


Рецензии