Из цикла На грядке Свёкла Картофель
-Вроде бы, сегодня сухо! -
Просияла Помидорка,
Помидорка-тараторка.
Слушали её в пол-уха.
Тыква рассказала Репе,
Что хозяин ищет Свёклу,
На глаза надевши стёкла.
Что его как-будто крепит.
-Ну, пращщай, дружили стока,-
Репа Свёклу обнимает.
Свёкла плохо понимает,
Тут она с какого боку?
Картофель
-Ой, даже земля уже кОлом!
-Ну, надо, какие монстры!
-Таким многоголовым
Живётся, конечно, просто!
-А мы по одной головке
Растим, бережём, лелеем…
-Что Репа, что Лук, полёвки
Орудуют всё смелее…
-Вот то ли дело, Картошки,
Их ешь-переешь едва ли…
-Нельзя помолчать немножко?
Голов половину б отдали
За тихий спокойный вечер.
У вас, одинокоголовых
На всё есть «всемирное вече».
-Как у Хозяев в столовой… хахаха
-хихихи
-кхокхо
-хехехе… ууффф…
3.09.24
ЛЕ
Свидетельство о публикации №124092301725