Заблудшая овца

ЗАБЛУДШАЯ  ОВЦА

                радуйтеся со мною,
                яко обретох овцу мою погибшую
                Лк.15:6


Под вечер мысли бродят скупо
На пастбище вселенских смыслов.
Луной увенчан звёздный купол,
А я ищу свой пятый угол,
Разбив свои слова на числа.

Опять заблудшею овцою
Одна из мыслей затерялась,
И над обрывом века стоя,
Я криком с медной хрипотцою
Зову её, лелея жалость.

И находя свою потерю,
Я радуюсь её спасенью.
И убегая от истерик,
Я как безумец в слово верю
На грани сна и озаренья.


Рецензии