О выборе

Мне не нравились комнаты в этом доме казённом...  

В той, бессонной — вечный и нудный соседский шум,  

Мрачных дум источник — другая, во тьме подвальной,  

Ну, а в дальней — тягучей ночью не видно луны.  

Бродят сны в коридоре, и я на ковре ночую,  

Ветер буен шумит над крышей, и хлещет дождём.
 
А потом — я на поиски новой комнаты встану,  

Хоть и странно — они в этом доме знакомы вполне.


Рецензии