Из неоновых капищ - витрин поднимаются идолы...
поднимаются идолы высмотреть души.
Лица не отличая от спин,
вспоминаешь отзывчивость
кукол из плюша.
Не одна – закольцованный ряд,
облака исполинские башни задели.
Там на разных давно говорят
языках
иудей и соседний с ним эллин.
И в какие пустыни уйти,
оставляя ботинки в египетских топях,
чтоб тебе было до двадцати,
вымирал бы весь порабощающий опыт.
Зарешеченный ирод гнетет,
отбирает ребенка он, как ни храни ты...
Одуванчики
вспыхнут вразброд –
Вифлеемские звезды в асфальтовых плитах.
Свидетельство о публикации №124092301522