Страх приходит...

Страх приходит и стены свои воздвигает,
Разбивает мечты, глубоко не вдохнуть.
За надежду хочу ухватиться руками,
Стать на гладкий, живой, беспрепятственный, путь.

И тревога уснуть мне мешает ночами,
Я пытаюсь вести с целым миром борьбу,
Вызывать грозных ангелов сотни с мечами,
Вырываться из тьмы, изменяя судьбу.

Страх приходит, души ветхий дом разрушая,
Я ночами немыми безмолвно кричу.
Если ночи молчат, значит, пропасть большая,
Ужасаясь, в неё быстро-быстро лечу.

Тяжким сердцем Создателя я призываю
И свободы хочу, не желаю тонуть,
Но, увы, отчего-то я как неживая,
Колкий страх норовит сжать усталую грудь.

Я давно где-то душу свою потеряла,
Потому пустота, безысходность со мной,
Потому  неизбежностью будто бы стало
Быть на хваткой земле вялой, полубольной.

Быть потухшей звездой, быть бессмысленным пеплом,
Песней, спетой бездарным глумливым певцом.
Без меня пусть круги навиваются слепо!
Где-то встреча моя есть с победным концом…

Где-то  с молнией встреча, широкой, как небо,
Эта вспышка спасение мне принесёт.
В преисподнюю страх удалится нелепый,
Песню новой души светлый ангел споёт.


Рецензии