О свойствах тканей

Когда ты рассуждала о паплине,
О свойсвах тканей, нежности, как линий
Надломленность пленяла сонный взгляд,
Я думал, этих красок бледный иней
И незатейливость, забвение таят.

Когда ты рассуждала о перкале,
Такую прочность нотки предрекали,
Которая под вечер ни к чему.
Щека его касается, рука ли,
Нет наслаждения ни телу, ни уму.

    23.09.24


Рецензии