Страдания по грече

Не пора ль купить мне гречи,
Спички, маслицо и свечи.
Да и соли прикупить.
Гречу надо же солить.

Помню время пандемии.
Тогда гречу всю скупили.
Соль по сто рублей была,
И количеством мала.

Остальное всё в достатке.
Только женские прокладки
Как попали в дефицит?
Кто мне это пояснит?

Это ж что за диво было:
Пандемия вновь открыла
Гречки незабвенный вкус,
Эй, малыш, мотай на ус.

Но без спичек и без соли,
Ты узнаешь привкус боли:
Крупу сырую не поесть,
Это все надо учесть.

Если гречу замочить,
Можно даже не солить.
Постоит в воде холодной
И к еде вполне пригодна.

И не менее вкусна,
Будто вАрена она.
Только каша на воде
Уступает всей еде.

Русский люд весьма привычен.
Гречу сварит и без спичек.
Нам не занимать смекалки.
Спички сделаем из палки.

И без соли тоже сдюжим.
Будет ЗОЖ - здоровый ужин.
Да и греча - не беда.
Топоры-то есть всегда.

Я рецепт вчерась видала,
Но в рецепте было сало.
Где ж нам сала раздобыть?
На Украине может быть?

Мы туда пошл;м снаряды.
Сало в щи поджарить надо.
Чтоб не думалось хохлам -
Мы его поджарим там.

Что-то я туплю под вечер.
То ж страдания по грече.
Достояние народа!
Не прошло с тех пор два года.

То традиция такая -
Чуть что - гречу покупаем.

19.09.2024
Огородникова Наталья
Ме Тоо


Рецензии