Пожар

В России знают: спички - не игрушка,
Но НАТОвцев такому не учили.
Готовые продать всё, даже душу,
Жизнь выражая в денежном мериле.

Большой пожар ведь может дотянуться.
"Затлело у кого-то - слава Богу..."
А деньги с "погорельцев" так и льются.
Подкинуть дров туда-сюда немного.

Сжигать не надо, надо, чтобы тлело.
Им вс; равно, что где-то загорится.
До бед чужих нет никакого дела,
Ведь главное пожар держать в границах.

Здесь личного ни толики, ни йоты.
Чистейший бизнес по его законам.
Сгорают танки, Бредли, самолёты.
Так стала Украина полигоном.

И тлеет, как трава в лесном пожаре.
В нём люди догорают, словно ветки,
Но бизнес - это бизнес. Он в разгаре,
Пока что прибыль не дошла до метки.

Нет совести, сочувствия и страха,
Есть только от доходов эйфория.
Так Украину отнесли на плаху,
А объявили палачом Россию.

А капитал растёт, как будто тесто.
И планка поднимается всё выше.
Но и пожар... Он может разгореться.
Уже затлела в своём доме крыша.

Уже в своём дворе стреляют, рушат.
Уже свои холопы взяли вилы.
В России знают: спички - не игрушка,
Но НАТОвцев такому не учили...

19.09.2024
Огородникова Наталья


Рецензии