Заговорённая граната
В затяжку добивая сигарету,
Не верил, что останусь здесь живой,
И даже не мечтал уже об этом.
БК растрачен, опустел рожок,
И оставалось только две гранаты.
Кольцо долой! - "Ну подходи, дружок!
В плен не сдаются русские солдаты!"
Размах, бросок! Была иль не была!
Коль погибать, тогда уж лучше стоя!
От взрыва только отступила мгла -
Смотрю - они лежат на поле, двое.
Седьмой я день рожденья встретил свой.
В тот день я вновь на белый свет родился.
Каким-то чудом я стою, живой!
И мой запас мне вновь не пригодился.
Её я сохраняю для себя.
Нежданно мысль пунктиром промелькнула:
Её держал раз десять теребя,
А ведь ещё ни разу не рванула.
Последняя граната - оберег.
Её коснусь - ловлю за хвост удачу.
Я верю - будет долгим жизни век.
Вернусь, как только выполню задачу...
---
Листая фото я увидел вдруг...
Неужто я обязан всем комочку?!
Так вот тот тайный и надежный друг,
Кто смерти не дает поставить точку...
18.09.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124092301387