Птичник
Когда я стану старым дедом,
В деревне птичек заведу...
И, вспоминая про победу,
Кормить я с внуком их приду.
Я вспомню время фронтовое,
Друзей, победы, шутки, смех.
Про наше братство боевое,
Как были мы один за всех.
И о потерях тоже вспомню.
Украдкой утерев слезу,
Я эту часть от внука скрою.
И медсестричку-егозу.
Седую бороду приглажу.
Сдержать улыбку хватит сил.
Та егоза нам варит кашу.
Её внучок наш попросил.
И спросит внук меня однажды:
- Дедуль, ты кем на фронте был?
А я ему отвечу важно:
- Да, птичник. Птичек разводил...
17.09.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124092301378